FICHA TÉCNICA |
|
Variedad | 100% Picual |
Color | Verde olivo |
Frutado | Medio – Alto |
Zona de Producción | Finca Vista Alegre (Jaén – España) |
Notas de cata | “Aceite de Pago” elaborado de olivar picual autóctono centenario. Se diferencia e identifica por una inmediata sensación de fragancias limpias, frescas, frutales y herbáceas. De gran complejidad aromática que evocan la reminiscencias de las plantas que cohabitan en nuestro olivar, destacando la hoja del olivo, hierba de trigo, lavanda, tomatera y notas frutales como el plátano verde, la manzana y almendra verde. En boca está muy compensado, tiene una entrada muy agradable, un ligero amargo y picante. Su persistencia en el tiempo es delicada y elegante. |
Elaboración | Extracción en frío. Máximo 4 horas desde la recolección del fruto. De 10 a 14 kg de aceituna para obtener 1L de aceite. |
Acidez | 0.1º |
Presentación | 500ml y 250ml |
Sugerencia de conservación | Conservar en lugar fresco, protegido de la luz y del calor |
Maridaje |
El zumo de aceituna «Centenarium Premium» tiene una amplia conexión con:
Postres, con helado de chocolate semifundido con sal de escamas. |
Ver tienda On-Line (Precios publicados IVA Excluido)